教学活动丨我系展开中青年教师授课竞赛初赛

2019-04-09
        为贯彻我系“为人、为学、为师”的教风,进一步提高我系广大中青年教师的教学能力和业务水平,我系于3月29日下午14:30分在广州校区中区绘图室一开展中青年教师授课竞赛初赛,实现全员练兵。我系陈俊合主任,李玲副主任,关欣副主任担任评委。

竞赛现场

此次竞赛有14位专业课教师参加,各位教师参赛课程涉及广泛,紧密联系系内相关课程,大部分教师能够在规定的时间内将准备的课程讲完、讲透彻,思路清晰。比赛中,参赛教师精神饱满,仪表大方,教学内容丰富,充分展现了我系中青年教师扎实的教学基本功。

李玲副主任作

比赛结束,系副主任李玲副教授对各位教师的课程内容、课堂用语等方面作小结。李主任表示,在授课过程中,教师不仅要要注重课程的理论性、还要注意用词的准确性,授课时要有亲和力等。

陈俊合主任作总结

陈俊合主任主任对此次竞赛作总结。他表示,学校十分重视教学质量,对于此次竞赛,希望各位老师取长补短,相互学习,并对每位老师都能够很好地脱稿授课表示了肯定。同时,陈主任对授课教师的板书与PPT的使用也提出了见解,他认为上课不能过分依赖PPT,要学会适当地运用语言,包括肢体语言、板书来吸引学生。最后,陈主任强调,要消灭水课,建设金课,希望老师们继续学习,提高自己的教学水平,。

教育是一项事业,事业的价值在于献身;教育是一门科学,科学的价值在于求真;教育是一门艺术,艺术的活力在于创新。此次中青年教师授课竞赛给老师们相互交流、学习提供了一个很好的机会,这也有助于教师了解自身的不足,更好地提高自己的教学水平。

附录:我系教师竞赛初赛剪影

唐波老师 - 现代服务的区位选择 - 金融业

谢莉斯老师 -《应用美术二》- 色彩基础与应用

彭康老师 - 认识PM2.5