资源与城乡规划系举办第一届城市交通出行创新实践大赛

2015-06-27
        为了展现城规系12级同学近几个月的交通出行调研成果,2015年6月26日下午,中山大学新华学院资源与城乡规划系在我院广州校区举办了“城规系第一届城市交通出行创新实践大赛”。
我系陈俊合主任、李玲副主任、宋云老师和孙华玲老师参加本次比赛并担任评委,我系12级全体同学出席本次大赛。大赛由宋云老师担任主持。
        赛前,宋云老师介绍了城规系第一届城市交通出行创新实践大赛的情况;李玲副主任致辞。

宋云老师宣布“城规系第一届城市交通出行创新实践大赛”正式开始

李玲副主任为大赛李玲副主任致辞

本次大赛共有10个小组参加,并由每个小组中的一名成员进行PPT展示。按照先后顺序依次出场的是郑绵丹、范思敏、吴来斌、廖亚广、李乐琪、罗舜菲、黄静汶、洪麟添、余佳垚、何峙锐。

十个小组做PPT展示
        经过激烈的比拼,最后角逐出前三甲。第一名是罗舜菲、吴美姗、谭玉君、刘涛小组,第二名是麦丽茵、廖亚广、顾惠娜小组,第三名是欧阳兰、范思敏、程绮雯、张艺小组。
        赛后,陈俊合主任作总发言结。陈主任充分肯定了该次比赛,对参赛作品给予了高度的评价,为同学们的选题和调研工作,以及方案中专业知识的运用大是赞赏;同时也对宋云和孙华玲两位指导老师的工作给予了肯定。李玲副主任、宋云老师和孙华玲老师等三位评委也就大赛作了发言。四位老师一起为获奖团队颁发奖状和奖金。

陈俊合主任作总发言结

第一名罗舜菲、吴美姗、谭玉君、刘涛小组与评委合影

第二名麦丽茵、廖亚广、顾惠娜小组与评委合影

第三名欧阳兰、范思敏、程绮雯、张艺小组与评委合影
        本次比赛体现了12级城规全体成员的辛勤汗水,让12级同学通过这次比赛懂得发掘在社会组织、社区、企事业单位及普通民众之中存在着许多组织管理的、具有创新性的解决方案,最大限度地发挥城市交通基础设施的效能,有效地减少城市交通的环境问题、安全问题,同时改善社会弱势群体的交通出行条件等大赛的深层意义。日后更积极更关心我系,为我系的建设多出一份力。

(资源与城乡规划系12级团支部供稿 文/图 余佳垚)
二〇一五年六月二十六日