广州亚城规划设计研究院有限公司到我系召开宣讲会并现场招聘

2020-10-28
   2020年10月28日下午,广州亚城规划设计研究院有限公司(以下简称“亚城”)国土空间规划兼城市更新研究中心副主任宁华海、交通规划研究中心兼生产经营部部长简兆祥一行5人来到我校资源与城乡规划系(以下简称“我系)开展宣讲会并现场招聘。我系党总支副书记、毕业班辅导员孙华玲老师以及人文地理与城乡规划专业、自然地理与资源环境专业近80名大三、大四学生参加了宣讲活动。
 孙华玲老师简单开场

广州亚城规划设计研究院有限公司是一家以城市规划、建筑设计、景观设计为核心业务的综合性设计机构,是广东省知名规划设计单位;具有城乡规划编制甲级、建筑工程甲级、风景园林乙级等资质;是广东省规划协会理事单位、广州市规划协会常务理事单位,广州羊城设计联盟发起单位,广州市文化创意行业协会会员单位;历经十年的奋进,亚城立足于广东,足迹遍布国内20多个省(直辖市),成为广州地区发展速度最快的城市规划咨询单位之一,也为亚洲及非洲等国际客户提供技术咨询服务。

我系师生聆听亚城宣讲

此次宣讲会由我系人文地理与城乡规划专业2017届毕业生、现任工业遗产保护与利用中心主任助理的陆渝灵主讲。在简单介绍了广州亚城规划设计研究院的概况之后,陆渝灵又介绍了亚城的业务体系,主要包括总体规划、详细规划、专项规划、工程规划、建筑设计、景观设计、测绘地理信息七大方面。随后,陆渝灵简单分享了亚城关于“黄埔临港15公里工业遗产公园规划”的广钢工业遗产博览公园的规划历程与规划目标,并向我们展示了亚城的部分规划设计成果,如“广州国际金融城起步区城市规划设计深化及控制性详细规划”获广州市优秀规划设计一等奖、广东省优秀城乡规划设计一等奖及全国优秀城乡规划设计三等奖,“曲江区马坝河、梅花河‘两河四岸’景观规划”获广州市优秀规划设计一等奖和广东省优秀城乡规划设计二等奖,“韶关市城区综合交通规划”获广州市优秀规划设计二等奖和广东省优秀城乡规划设计三等奖等等。

陆渝灵展示亚城部分规划设计项目

接着,陆渝灵及宁华海副主任分别分享了自身在亚城工作、成长的感受,热烈欢迎我系师生前往亚城参观,并鼓励我系毕业生向亚城投递简历、加入亚城大家庭。

宁华海副主任分享就职感受

宣讲结束后,宁海华副主任一行现场收集了毕业生简历并分两组进行了招聘面试。

亚城对我系学生进行现场招聘面试

面试结束后,宁海华副主任一行与孙华玲老师进行了亲切交谈,表示应聘学生普遍专业素质较高。双方都期待今后有更多的机会合作。

文字:王子琪|陈裕洺
                                                 图片:郑家明