资源与城乡规划系顺利开展2020年第一学期期中师生座谈会

2020-11-10
   2020年11月10日上午9时,资源与城乡规划系在第七会议室(B117)成功召开了2020年第一学期期中师生座谈会。出席本次会议有中山大学新华学院许淑锐副校长、资源与城乡规划系系主任陈俊合教授、系副主任李玲副教授、系副主任关欣教授、系教师代表以及17-20级各班学生代表。
   此次会议旨在构建良好的师生交流平台,听取学生在学习、生活等方面的意见,促进师生间的沟通和了解,提高我系教学质量、促进教风建设,使我系教学质量稳步上升。

师生座谈会现场

在师生教学方面,各年级学生代表均表示希望老师在授课中结合更多的生活实际案例讲解理论知识,提高课堂师生的互动频率,改善教学设备及教学区网络差等问题。对此,系副主任李玲副教授表示在教学设备上,系里将会与学校领导进一步沟通,进一步改善教学环境。在课堂师生互动和纪律管理上,系副主任李玲副教授强调“老师要细心,学生要主动沟通”的精神,各科老师也表示会进一步加强,调动学生积极性,提高教学质量。此外,孙华玲老师表示系党支部将会召开专题分享会,请高年级的师兄、师姐开展学习经验、人际交往经验、实习经验等分享会,帮助低年级同学适应学习环境,寻找合适的学习方法。石莹怡老师认为学生要学会学习和总结,减少对老师教学PPT的依赖性,提高自主学习能力。

李玲副教授答疑解惑

在日常生活方面,学生代表反映学校生活园食堂的饭菜价格贵、分量少;生活园手机信号弱、网络差;生活园和学校内的运动设备不足;宿舍能全天供应热水等问题。对此,系主任陈俊合教授与系副主任李玲副教授表示会向学校后勤处反映,尽力改善同学们的生活环境。许淑锐副校长也表示正在进一步推进学校建设,希望同学们能给学校多一点时间。
陈俊合教授总结发言

许淑锐副校长对于这次的师生座谈会给予高度的肯定,系主任陈俊合教授赞赏各位老师的工作,感谢同学们对学校教学工作提出的意见和建议。同时,陈俊合教授也希望学生干部和学生党员起到模范带头作用,每一位同学都能从自身做起,树立正确的学习态度,加强自我管理,为成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人而努力学习。
许淑锐副校长解答同学的问题

通过此次师生座谈会,进一步促进了师生间的交流,拉近了师生距离,促进了师生情感联络。同时让学校更好地了解学生学习和生活方面存在的问题,并能对此加以改进,对和谐校园的构建有着积极的推动作用。

文字:王子琪
                                                   图片:高蕴绮|骆学润