党组织党史学习教育专题组织生活会 暨师德专题教育学习交流会

2021-09-18

9 3 日, 资源与城乡规划系(以下简称“我系”)召开了党组织党史学习教育专题组织生活会暨师德专题教育学习交流会。王庭槐校长出席并指导了本次会议,我系陈俊合主任、李玲党总支书记、关欣副主任、孙华玲副书记等20余位老师参与交流与学习,会议由唐波党支部书记主持。

王庭槐校长指导会议

王庭槐校长指导工作。王庭槐校长首先肯定了此次会议的及时性,然后为我系工作的开展提出了要求与指导:1.切实做好学生返校工作,做好出现黄、红码的应对准备;2.根据专业设置,直属系转为二级学院的工作应提上日程;3.新学期,抓教学质量,提高教师教学水平的同时,也要把立德树人融入教育各环节,推进课程思政建设,落实全员全过程全方位育人。同时,王校十分关心我系与广州地理研究所合作项目的进度,表示如在项目推进方面有困难,可以寻求学校的支持。

党史学习教育专题组织生活会以深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为第一议题,交流学习心得体会,查找差距不足,提出整改措施和努力方向,确保开出高质量、彰显新气象。党支部书记唐波同志对党支部上半年工作进行总结,同时汇报了下半年工作计划。

接着,每一位党员联系思想和教学、科研工作实际,对照自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用等方面的内容进行检视,并开展批评与自我批评。此次组织生活会深化了党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定了广大党员爱岗敬业、奋发有为的理想信念,激励了广大党员为学校高品质发展贡献力量。

陈俊合主任、李玲党总支书记等共同学习交流

全体教师共同学习王红旭同志先进事迹

师德专题教育学习交流会议分为两环节,首先全体教师集中观看王红旭同志先进事迹视频;然后参会人员就学习“习近平总书记关于师德师风的重要论述”及观看王红旭同志先进事迹,分享心得体会,互相交流学习。

会后,陈俊合主任也宣传了"最美奋斗者"罗盛教的故事与精神(195212日,罗盛教在平安南道成川郡石田里为抢救朝鲜落水儿童崔莹而英勇献身),同时对在上学期学校封控期间,积极投身抗疫一线的工作人员进行表扬,强调了师德学习的重要性,表示教师不仅要教书,还要育人,要以身作则,重视自身政治思想品德修养,塑造好自身形象,为学生树立榜样,立德树人。