奋楫扬帆启新程,挺膺担当向未来丨中国共产党广州新华学院资源与城乡规划学院第一次党员大会胜利召开

2023-04-07

2023年3月30日上午,中国共产党广州新华学院资源与城乡规划学院第一次党员大会在广州校区D102胜利召开。大会由资源与城乡规划学院党总支学生组织员吴锦豪同志主持,全院教职工党员和学生党员参加了本次大会。校党委委员、发展规划与评估处处长王栋慧同志应邀到会指导。

会议开幕

本次大会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,凝心聚力,立德树人,推动资源与城乡规划学院高质量内涵式发展步入新征程。大会听取和审议了上一届党总支委员会工作报告和党建经费使用管理情况报告,选举产生中共广州新华学院资源与城乡规划学院新一届委员会,圆满完成了本次大会的所有既定议程和任务。

——第一次党员大会隆重开幕——

与会成员奏唱国歌

大会在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。会议伊始,孙华玲同志代表上一届党总支委员会向大会作题为《凝心聚力 立德树人 深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院高质量内涵式发展步入新征程》的工作报告。

报告从加强思想建设,坚定政治站位;夯实基层党组织建设和党员队伍建设;创先争优,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;党政班子同心同向,共同凝聚发展合力;党建带动群团建设取得优异成绩等五个方面全面回顾总结了过去六年资源与城乡规划学院党总支在党建和业务等方面所取得的工作成就。六年来,学院党总支充分发挥政治引领作用,各党支部及党员同志们积极服务大局,在抗击疫情、办实事、学科建设及学生示范引领等方面发挥出基层党组织应有的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

报告强调,在未来,学院党总支要继续贯彻党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的指导下,为推动我院高质量内涵式发展而团结奋斗,主要需从以下四个方面继续努力:进一步加强理论学习,增强行动自觉;进一步加强党务干部队伍建设,加强对党务工作者的关怀和培养;丰富活动载体,完善激励机制,增强组织的向心力和凝聚力;提高党建工作的质量,进一步加强党建与业务的双融双促。

随后,孙华玲同志代表上一届党总支委员会作关于党建经费使用管理情况的报告。报告从党费的收缴、使用、管理情况等方面作了详细说明。

孙华玲同志作工作报告及党建经费使用管理情况报告

——第一次党员大会投票选举——

按照大会议程,会议严格按照公平、公正、公开的原则,依次表决通过大会选举办法,监票人、计票人名单,候选人名单。经过宣读选举规则、查验票箱、发放选票后,与会党员们认真填写选票、有序投票。投票结束后,监票人、计票人回收、清点、计算选票。

查验投票箱情况

宣读选举规则

党员同志进行投票

计票期间,学校党委委员王栋慧同志对本次大会的胜利召开表示祝贺,并对我院各位党员同志在各个方面作出的显著成绩表达了肯定和感谢。她指出,学院要继续全面加强党的建设,把学习党的二十大作为当前和今后时期重要任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”实际行动,深入推进党建和业务的双融双创,在党建品牌建设、人才培养、学科研究、服务社会等方面继续做出更好成绩,谱写学院高质量发展新篇章。

王栋慧同志代表校党委致辞

随后,我院党总支书记李玲同志发表了自己在担任书记过程中的所感所悟,她表示,学院如今的成就离不开各位师生党员的努力和支持,希望今后能够再续辉煌。

李玲同志讲话

我院名誉院长陈俊合同志与到会党员回顾从学院成立以来党建工作的发展过程。他对资源与城乡规划学院全体师生队伍给予了高度评价,并相信在新一届委员会的带领下,学院的工作会开展得更好。

陈俊合同志讲话

——第一次党员大会胜利闭幕——

在大会闭幕前,李玲同志公布选举计票结果。大会共发出选票31张,收回有效选票31张。经过无记名投票表决,关欣、孙华玲、闫超、宋云、张媛媛(按姓氏笔画数排序)5名同志当选为资源与城乡规划学院党总支新一届委员会委员。

本次党员大会在学院全体党员的共同努力下,顺利完成了各项议程。在慷慨激昂的《国际歌》歌声中,中国共产党广州新华学院资源与城乡规划学院第一次党员大会胜利闭幕。

大会现场合影

文字丨谢惠燃陈嘉文