我院学子在国际城市可持续发展竞赛中展现创新思维

2022-12-15

2022城市可持续调研报告国际竞赛是由WUPEN (WorldUrban Planning Education Network) 世界规划教育组织、联合国教科文组织iCity网站 (UNESCOGuihua 杂志联合举办的国际赛事,面向国际所有设置城市规划与城市设计相关专业iCity Website)的高等院校发布的专业竞赛。该项竞赛着重于培养学生理论联系实际、发现问题、分析问题、解决问题的研究能力,提升学生文字表达水平和综合运用的能力。

广州新华学院的资源与城乡规划专业学生在今年的城市可持续调研报告国际竞赛中表现出色,展现了他们在城市规划和可持续发展领域的深厚实力和创新能力。该项竞赛不仅为学生和指导教师提供了一个展示才华的平台,更是对他们研究能力的极大提升。参加这次国际竞赛的学生们在广州新华学院教师们的指导下,深入研究并提出了创新性的城市可持续发展方案。这些调研报告的撰写为学生们提供了宝贵的实践经验,学生们通过实地调研、数据分析和团队协作,提高了自身的研究能力、批判性思维和问题解决技能。

此次竞赛的参与不仅对学生专业学习产生了积极影响,对于指导老师来说也是一次宝贵的教学和研究经验。通过本次高水平的国际竞赛,教师们在指导学生的过程中得以提升自己的教学方法和专业知识,这将对未来的教育工作产生长远的积极效应。

广州新华学院组织学生参加此次竞赛体现了学校对于学生全面发展的重视。学校鼓励学生积极参与国际竞赛,旨在拓宽学生的国际视野,增强他们的国际竞争力。通过这样的竞赛,学生们不仅能将课堂所学与实际问题相结合,还能与来自世界各地的同行交流学习,从而在全球化背景下更好地准备自己成为未来的城市规划专家。未来希望同学们继续积极参加该项竞赛,取得更好的成绩。

供稿人:张媛媛