你所在的位置: 首页 > 教务教学 > 正文

教务教学

我系顺利召开本学期期中教学研讨会

2017-05-11

2017年5月10日14时30分,我系在行政楼401室召开本学期教学检查学生座谈会,参加本次座谈会的有学校副校长许淑锐、城规系主任陈俊合教授、系副主任李玲副教授、系办公室主任岑家发、系教师代表以及14-16级各班学生代表。
       此次会议主要目的是让学生提出我系目前教学中所遇到的问题并且探讨解决问题的方法以及如何更好的提高我系的教学质量。

教学研讨会现场

在中区机房利用率低,申请手续繁杂,同学们利用资源困难的问题上,李玲副教授表示:由于管理经费有限,所以不能安排更多的学生助理,而且中区机房没有安装摄像头,曾丢过相关配件,所以管理上比较严格,希望同学们谅解。许副校长也询问吴老师关于摄像头安装情况,并表示将会采取措施解决目前的现状,提高机房的利用率。

16人文班学生代表发表意见

同时自然地理专业的学生代表们希望学校增设废水处理和给水处理专业课程,并希望兴建与专业相关的实验室。陈俊合主任阐释了这两门课程的具体情况,也表示在现实经济条件允许的情况下,会努力争取实现学生的最大利益。许淑锐副校长也肯定学生们的上进心并表示会向校领导反映。

15自然班学生代表发表意见

16级学生代表反映出英语老师没有对四级考试进行系统性的学习并提出了课时量较少、课程分散、实践类课程较少、理论课程多、老师上课与学生的交流少、自习室霸位情况以及需要增加外出实习机会等相关问题。李玲副教授对此表示:自身要做好课程的预习和复习,并且希望同学们能大量阅读文献期刊,为撰写论文打下基础。在自然地理专业外出实习方面,系里将会与院领导加强沟通,尽可能为大家争取更多外出实习的机会,对于自习室霸位情况,系教务老师会与学院反映,加强自习室的管理。

16级学生代表发表意见

许淑锐副校长还询问了同学们关于饭堂和宿舍的问题。各级学生代表表示饭堂内油烟大、地板滑、性价比低、卫生问题较以前没有太大改善。许淑锐副校长认真听取同学们意见并表示会积极解决这些问题。关于宿舍,学生代表表示主要焦点在于热水问题和空调问题。许淑锐副校长和陈俊合教授表示空调问题已经在解决,热水问题会积极向上反映,以求解决。

李玲副主任
许淑锐副校长

陈俊合主任为我们解答疑惑

同学们对于这次的研讨会给予高度的肯定,并且通过此次师生的交流与沟通,对学习有了更明确的目标,相信通过此次座谈会,会增强对本专业学习的信心。
       最后,陈俊合教授肯定同学们和老师的工作,表示会尽力解决同学们提出的问题。在会议的尾声,陈俊合教授感谢了到场的老师和各级学生代表!研讨会圆满结束!

文:梁文熙 图:伍俊彦

2017年5月10日