你所在的位置: 首页 > 教务教学 > 正文

教务教学

【教学质量月系列活动】 我系开展第八届中青年教师授课竞赛初赛

2018-04-28

为了加强系内中青年教师互相交流、共商教育理念、切磋教学技艺,4月28日早上,我系在广州校区中区绘图室一开展中青年教师授课竞赛初赛,实现全员练兵。系陈俊合主任,李玲副主任担任评委。

竞赛现场

此次竞赛有来自全系不同学科的10位专业课教师参赛。10位教师的参赛课程涉及广泛,分别有计算机辅助设计、城市经济学、旅游地理学、水文学、城市道路与交通规划、城市总体规划、应用美术、自然地理学、建筑概论、人文地理学等等。

陈主任讲话

此次竞赛的开展不仅让我系教师们展示了教学风采,更展现出多种多样的教育理念和教学特色。陈俊合主任在竞赛中表示:我校十分重视教师教学水平,因此举办了相应的授课竞赛。授课竞赛让老师们相互学习,找到自己的不足,是一个很好的学习方式。最后,陈主任强调,老师讲课一定要对自己的知识充分了解,才能应用自如,把正确的知识传授给学生。
附录:我系教师竞赛初赛剪影

马靓老师-《计算机辅助设计》-“如何运用CAD设计命令”

彭康老师-《城市经济学》-“供给与需求”

唐波老师-《旅游地理学》-“旅游地生命周期”