你所在的位置: 首页 > 教务教学 > 正文

教务教学

资源与城乡规划系2017级学生毕业论文/设计答辩会

2021-04-13
    2021年4月12日上午,资源与城乡规划系在广州校区教学楼B301、B504、B505三个教室召开2017级毕业生的毕业论文(设计)答辩会。参与此次答辩会议的有广州新华学院教学督导陈子燊教授、资源与城乡规划系主任陈俊合教授、系副主任李玲副教授、系副主任关欣教授、各论文指导老师及17级人文地理与城乡规划、自然地理与资源环境专业全体学生。

自然地理与资源环境专业毕业生答辩现场

人文地理与城乡规划专业城规组答辩现场

人文地理与城乡规划专业人文组答辩现场

为了让同学们能够更好地进行毕业论文答辩,各论文指导老师严格对学生的毕业论文质量进行把关,从论文指导到论文答辩准备工作始终严格要求,指导学生对论文进行反复修改和推敲。
    在答辩的过程中毕业生对自己毕业论文(设计)的研究目的、研究方法、研究内容、研究可行性以及技术路线图等方面进行阐述,进行5-7分钟的演讲。不论是论文内容,还是答辩PPT,都体现了毕业生们认真严谨的态度。展示结束后,评委老师们从论文的选题意义、创新点、论文内容、论文撰写质量及答辩情况等方面对每位毕业生的论文进行综合评审。并对毕业生论文中存在的问题提出了修改意见和建议,引导同学们完善自己的论文,进一步探究学问。同学们都认真聆听答辩委员组的意见,力争为自己大学的最后一份答卷画上一个圆满的句号。整个答辩会现场井然有序,气氛肃然。

自然地理与资源环境专业答辩现场学生答辩

人文地理与城乡规划专业城规组答辩现场学生答辩

人文地理与城乡规划专业人文组答辩现场学生答辩

系内领导对这次答辩给予高度重视,出席到各个答辩教室,指导答辩工作的进程,保证答辩会高质高量的开展。督导陈子燊教授对本次城规组答辩现场、同学们的毕业论文(设计)选题、答辩效果等都作出了较高的评价。陈俊合主任则殷切期望同学们能够在“为什么要做”、采取的方法途径、资料获取等方面的阐述能力上有所加强,看到自己的不足。李玲副主任希望已经答辩的同学可以听取答辩过程中老师们提出的一些共性问题以及针对性意见,在答辩结束后与指导老师商量、探讨,完善毕业论文(设计)。还未参与答辩的同学可以从这场答辩中发现问题,获得启发,完善自己的论文。在最后的时间里,认真地修改、完善论文,给自己一份完美的答卷。

督导陈子燊教授答辩现场意见指导

陈俊合主任答辩现场意见指导

李玲副主任答辩现场总结发言

毕业论文(设计)是学校教学计划规定的综合性实践教学重要环节,撰写毕业论文(设计)不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,而且也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。此次毕业论文(设计)答辩,展现了资源与城乡规划系治学严谨的工作作风,展示了2017级毕业生的自信和风采,也为进一步做好2017级本科毕业生论文(设计)工作奠定了坚实的基础。

文字:谢嘉颖|谢泠慧|邱紫霞
图片:黄嘉怡|高蕴绮