你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

产学研合作交流|我院资源与城乡规划系和广东省城乡规划设计研究院 签署校外实习基...

2019-04-09
       11月5日上午,我院资源与城乡规划系在广东省城乡规划设计研究院举行校外实习基地协议签署暨揭牌仪式。出席会议的有我院教务部尹小川部长、资源环境与城乡规划系主任陈俊合教授、系副主任李玲副教授、教务部杨凤娇、实习指导老师宋云、系办公室副主任岑家发和系教务曾俊期,以及广东省城乡规划设计研究院温春阳副院长、规划四所王磊所长和人力资源部梁少华部长。会议由广东省城乡规划设计研究院温春阳副院长主持。
       会上,我院尹小川部长首先就我院的发展情况作了介绍。他表示,新华学院与省院合作办学,首先是贵院对我院的认可,也给予我院极大的激励,提升资源与城乡规划系的办学水平与人才培养水平。
双方交流现场
随后,温春阳副院长代表广东省城乡规划设计研究院对我院人员的到来表示欢迎,并介绍了该院概况;他表示,省院的定位是:政府参谋、行业标杆和人才摇篮,本次与新华学院共建实习基地能够有效推进实践教学的有序发展,同时实现两院合作上的共赢。最后,他希望双方加强联系,为省院输入高素质的人才。
       接着,资源环境与城乡规划系主任陈俊合教授和系副主任李玲副教授分别介绍了本系的专业设置、师资情况和培养方案,他们表示,我系致力于培养应用型人才,借着与省院合作的契机,与温春阳副院长和王磊所长两位我系新聘的高级校外导师一道共同提高我系的办学水平。
       双方交流介绍后,我院尹小川部长代表学院与省院温春阳副院长签署了校外实习基地协议书;紧接着,资源与城乡规划系主任陈俊合教授分别给温春阳副院长和王磊所长颁发了校外导师聘书。
       最后,我院代表与广东省城乡规划设计研究院代表为校外实习基地揭牌,并合影留念。
双方签署校外实习基地协议书
揭牌仪式合照
至此,我院资源与城乡规划系和广东省城乡规划设计研究院签署校外实习基地协议暨揭牌仪式圆满结束,相信在双方的努力下,资源环境与城乡规划系办学条件进一步优化,人才培养更上一层楼!
(资源与城乡规划系供稿 文/图  曾俊期)