你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

产学研合作交流 |黑龙江华睿智慧国土科技开发股份有限公司来我系访问交流

2019-10-31

10月28日上午,黑龙江华睿智慧国土科技开发股份有限公司到中山大学新华资源与城乡规划系(以下简称“我系)访问交流。我系副主任关欣教授、宋云高级规划师,专职教师石莹怡高级规划师等接待了华睿智慧国土科技开发股份有限公司的总经理罗纲一行。这次交流有助于我系在产、教、研结合,创新人才培养方式上开拓了新的平台。

交流会上,罗纲总经理简单介绍了公司的概况,黑龙江华睿智慧国土科技开发股份有限公司成立于2002年,主要从事国土行业的研究、技术应用与咨询等工作;业务方向主要有技术咨询、规划设计、勘测及地理信息、数据工程类、系统研发五大类,其中测绘和国土规划方向是甲级资质。此外,罗总对我系在其单位工作的6位实习生的整体素质、工作态度、专业技术水平及业务能力给予了充分的肯定,并表示学生在实习期间在一定程度上带动了公司的工作氛围,希望日后能继续与学校师生加强交流,建立起校外实践教学基地的友好合作关系。

随后,宋云副主任向罗总介绍了我系的概况,并对该公司接收我系学生进行为期十多周的实习及给予的实习情况反馈表示衷心感谢。宋云副主任提出,最近国土空间规划是一个热门的方向,希望双方能加强交流与合作,日后有机会能结合企业项目开展更多课外实践课程、讲座等活动,拓展资源,以培养更多适应城乡规划公司需要的人才。

接着,关欣副主任对我系关于土地类的课程设置作了简单介绍,表示相信在和企业合作交流的过程中,除了能培养学生实践能力外,也能帮助学生加深对土地规划与评价等课程的认识;同时,希望双方能相互合作,相互促进,达到共赢的局面。

本次交流为校企双方进一步合作提供了基础,在产、教、研方面合作达成了初步的意向。

\
交流会现场:石莹怡高级规划师(左二)、副主任宋云高级规划师(左三)、关欣教授(左四),罗纲总经理(右一)

(通讯员:唐素梅)