你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

访企拓岗促就业 | 姚正安副校长带队前往中地集团访问交流

2022-05-18

5月17日上午,广州新华学院(以下简称“我校”)姚正安副校长率资源与城乡规划学院(以下简称“我院”)陈俊合名誉院长、关欣院长、李玲书记、宋云副院长一行前往中地集团进行访问,与中地集团董事长钟玉燕、总经理谢建春、综合运营中心总监彭其桃及旗下城乡规划公司副总经理孙辉等进行了座谈交流,并举行了校外实践教学基地揭牌仪式。

会上,钟玉燕董事长对广州新华学院一行的到来表示热烈欢迎,并对中地集团发展历程、企业规模,业务方向、企业特色等作了介绍,同时,钟董对我院留任工作的毕业生给予了高度肯定,她表示希望以本次校企合作为契机,双方在深化融合发展、人才对接上加强协作,以校企命运共同体赋能高质量发展。

姚正安副校长介绍了我校的背景及发展历程,并感谢中地集团对广州新华一行的热情接待,同时对双方的合作作了美好的展望。他表示,此次交流是一次很好的学习机会,期待双方日后在人才培养、科学研究等方面有更深入的交流。

为了加深了解与合作,关欣院长对我院的发展概况、师资队伍、毕业生就业情况等作了详细介绍,彭其桃总监对中地集团旗下成员机构、公司资质、培养机制、企业文化建设等作了详细介绍。接着,中地集团土地整治与生态修复中心项目助理陈锴研作为校友代表分享了入职以来的成长历程,感谢母校与公司对她的培养与指导。同时,彭总表示,学校为学生打好了坚实的基础,为企业注入了新的力量,期待有更多优秀学生的加入。

随后,双方就人才培养、课程设置、行业发展趋势、人才需求、科学研究等方面交换了合作意见和建议。陈俊合名誉院长谈到办专业不仅需要理论基础和实践能力,“落脚点”也必不可少,校企合作不仅有利于促进培养社会需要的人才,也是为办学寻求合适的落脚点的一种途径,并深切希望双方在土地整治、生态修复、乡村振兴方面也有进一步的合作模式。

近三年该公司均有接收我院实习生,并提供转正的机会,今年也有两位应届毕业生分别入职该公司及集团旗下子公司。与中地集团正式建立合作关系,是落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措,也有利于深化校企合作、实现产教融合,为在校学生搭建专业实习、创新实践平台,提高学生应用能力、实践能力提供了重要保障。

姚正安副校长致辞

关欣院长介绍学院概况