你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

访企拓岗促就业 | 广州新华学院与广东省地质灾害应急抢险技术中心合作共建实习基地

2022-10-09

2022年9月30日,广州新华学院赴广东省地质灾害应急抢险技术中心共同签署了校外教学实践基地协议并举行了授牌仪式。我校教务处处长苏宁教授,资源与城乡规划学院院长关欣教授,教务处副处长陈宝琪、实践教学科科长李蕾蕾、自然地理与资源环境专业副主任唐波副教授,广东省地质灾害应急抢险技术中心主任刘燕辉高级工程师、副主任金炯球教授级高工、技术科负责人陈尚丰高级工程师、地灾研究所所长邓志德高级工程师、主任助理许志坚高级工程师、地灾研究所博士邱锦安高级工程师等出席了仪式。

为了加深了解,仪式开始前,刘燕辉主任对技术中心的概况,苏宁处长对广州新华学院及资源与城乡规划学院的发展概况、学校人才培养的规划等作了简述。据悉,广东省地质灾害应急抢险技术中心成立于2012年,隶属于广东省地质局,为正处级一类事业单位,是广东省地质灾害应急防治的重要技术支撑力量和地质灾害防治应急的专业单位,中心转接和技术骨干经常参与省内重大、紧急地质灾害应急抢险,为灾情提供专业的应急处置方案,多次受到政府表扬和相关部门的肯定,是地质灾害防治的主力军。刘主任表示愿以此次合作共建实习基地为契机,加强双方的互动与交流,实现合作共赢。同时,邱锦安博士等对资源与城乡规划学院学生的实习情况作了详细介绍,并给予了高度肯定。邱博士表示,近两年来,中心已陆续接收我校14名学生进入实习岗位,实习生表现优秀,也是促使双方建立长期的合作关系的原因之一。

苏宁处长表示,广东省地质灾害应急抢险技术中心是一支技术研发团队,其深入基层勘探的工作方式有利于培养复合应用型人才,有利于锻炼学生的实践能力与思维能力等,希望双方的合作不限于地理专业,期待在其他专业领域也有广泛而深入的合作。同时,苏宁处长向中心领导了解了实习生转正及招聘要求等信息,刘主任一行给予了详细解答,交流气氛融洽。

接着,双方就校外导师、讲座培训、双师课程、人才队伍,信息技术交流与共享等方面的进一步合作交换了意见和建议。关欣院长表示希望在今后的合作中,不限于学生到单位实习实践,双方教师员工也可进行经验技术等方面的交流。同时,中心也可以根据行业人才需求,结合学生实习过程中发现的问题,及时对我校作出反馈。学院根据实际情况,调整人才培养方案,争取培养更多适应社会发展需要的人才,真正实现双赢。

广州新华学院教务处处长苏宁(左)与广东省地质灾害应急抢险技术中心主任刘燕辉(右)共签合作协议

广州新华学院与广东省地质灾害应急抢险技术中心授牌仪式现场

广州新华学院与广东省地质灾害应急抢险技术中心交流现场