你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

产学研合作交流 | 资源与城乡规划学院与华南城乡经济社会发展研究院签订校外实践教学基地合作协议

2023-02-27

224日早上,资源与城乡规划学院(以下简称“我院”)走访华南城乡经济社会发展研究院。关欣院长、李玲书记携教师团队与华南城乡经济社会发展研究院理事长刘科学、中心负责人罗瑞龙博士、陈静研究员、学生代表等进行了座谈交流并举行了校外实践教学基地揭牌仪式。

首先,研究院理事长刘科学、研究员陈静向我院教师团队介绍了研究院实验大棚与土壤实验室的基本情况,包括土壤实验设备、实验室基础设施、大棚内的实验内容等。

1  参观研究院实验大棚

会上,刘科学理事长首先介绍了华南城乡经济社会发展研究院的概况,各中心负责人对中心的研究内容、研究方向、研究成果做介绍。

2 刘科学理事长发言

3 中心负责人陈静发言

4 中心负责人罗瑞龙发言

我院杨倩楠老师介绍了双方的合作情况。华南城乡经济社会发展研究院共接收我院自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划专业实习生17人,有3名学生稳定在此就业。

5 我院杨倩楠老师发言

随后,我院实习学生代表王子琪、庞煜龚发言,她们分别对实习单位的工作内容、工作环境做了介绍,表示学院课程与工作要求有较高的专业匹配度,希望学院增设基础实验课内容,以便学生更好地衔接工作内容。

图6 我院实习学生代表王子琪发言

图7 我院实习学生代表庞煜龚发言

随后,双方就人才培养、课程设置、行业发展趋势、人才需求、科学研究等方面交换了合作意见和建议,希望接下来加强与广东省华南城乡经济社会发展研究院的合作,深化校企合作和供需对接。党总支书记李玲对研究院的综合技术能力和专业服务水平给予了高度评价。她表示,研究院在专业技术业务开展、高层次人才培养等方面与学校的发展规划和优势专业高度契合并具有很强的互补性,本次合作必将开启双方全面深化合作的新篇章。

图8 关欣院长与中心负责人罗瑞龙签订实习协议

9 广州新华学院一行与广东省华南城乡经济社会发展研究院双方留念合影