你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

访企拓岗促就业 | 广州新华学院与奥格科技股份有限公司共建实习基地

2023-04-28

4月27日上午,广州新华学院资源与城乡规划学院关欣院长一行前往奥格科技股份有限公司进行访问交流,并顺利进行了实习基地签约暨授牌仪式。奥格科技股份有限公司江青龙副总经理,李鑫品牌部总监兼人力资源部总监,汤慧琳人力资源部副经理,沈河、刘建飞勘测事业部副总经理参加了仪式。

交流会上,李鑫总监对关欣院长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了公司发展概况,分享了奥格与广州新华学院校外实习基地建设的模式和设想。李鑫总监表示希望以授牌仪式为起点,开启校企合作,共育专业人才,以此为契机实现共赢发展,加强公司与高校联合,为学生的培养与企业的发展开辟新的途径。她表示公司会创造良好的实习环境,为实习生提供岗前培训,加强学生对行业的认知;在顶岗实践阶段,安排实习指导员给予实习生指导,提供实习补助,外地项目提供住宿,帮助实习生顺利完成实习任务,适时与学院对接,探讨人才培养模式与反馈学生实习情况。接下来,王丹妮老师从我院发展历程、师资队伍、各专业课程设置、教学与科研情况、实验室建设与校企合作、学生升学与就业等方面向公司领导做了详细的介绍。

接着,双方就实习时间安排、实习要求、课程设置及双方后续的合作事宜等内容进行了交流。关欣院长对奥格科技股份有限公司为学生提供优质的实践培养平台表示感谢,并希望公司能及时反馈学生在实习过程中的不足,以及对我院各专业人才培养方案的修订和专业课程的设置提出宝贵意见,同时期待今后双方在其他领域开展更深度的交流与合作。

最后,双方共同签署了校外实习基地合作协议,并为“实践教学基地”举行授牌并合影留念。仪式结束后,与会人员参观了奥格科技股份有限公司的城市信息模型CIM产品宣传中心。

奥格科技股份有限公司是智慧城市领域的智慧基础设施管理服务商,聚焦智慧城市和数字政府领域下的智慧城建和智慧水务两个细分领域,以城市数字公共基础设施建设为背景、软件开发为核心,提供系统集成、勘测建库、运维等服务;主营六大业务包括:水资源及设施调查与检测、地理信息数据采集与建库、航空摄影测量/三维建模、基础测绘、市政测绘、不动产测绘。公司领导表示,我院的人才培养目标与专业课程设置,非常满足公司的用人需求。

奥格科技股份有限公司于2016年开始接收我院学生作为实习生,本次实践教学基地签约暨揭牌仪式的成功举行,不仅是落实访企拓岗促就业行动的重要举措,更拉近了双方的距离,促进双方在产教研方面开展深度合作,为我院在今后的人才培养、科学研究、专业发展等方面搭建了一个良好平台,提升学校和校外单位实现资源共享、合作共赢、共同培养新时代人才的目标。

双方交流现场

广州新华学院资源与城乡规划学院关欣院长为奥格科技股份有限公司授牌

广州新华学院资源与城乡规划学院关欣院长)与奥格科技股份有限公司副总经理江青龙(左)共签合作协议

关欣院长一行参观奥格科技股份有限公司的城市信息模型CIM产品宣传中心