你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

访岗拓企促就业 | 宋云副院长带队前往广东慧图资环科技发展有限公司交流

2023-06-05

61日上午,资源与城乡规划学院(以下简称“我院”)走访广东慧图资环科技发展有限公司(以下简称“慧图”)。宋云副院长携陈静副教授岑家发办公室主任蒋文琪助教与慧图陈静群总经理、谢森辉副总经理、隆宗龑总监、蔡煊人事主管等进行了座谈交流,双方就人才培养企业发展需求实习与就业等方面交换了意见。

1 交流会现场

2 宋云副院长发言

会上,我院宋云副院长首先介绍了我院的基本情况,包括专业设置、教学内容、科研荣誉、学生实习与就业政策等。目前我院有一名自然地理与资源环境的毕业生在慧图公司就职,此次交流旨在人才培养、科研合作等方面有进一步的合作交流。

陈静群总经理发言

陈静群总经理对我院毕业生给予了高度肯定,希望学院可以输送更多优秀学生到慧图进行实习就业,在人才对接上加强协作。

4 谢森辉副总经理发言

5 隆宗龑总监发言

谢森辉副总经理向我院教师介绍了慧图公司的基本信息与发展情况,包括测绘数据、规划报批、林业园林等板块,并向我院人员详细介绍了慧图公司与各院校的产学研合作情况与合作模式,并就产业学院的建设进行了详细交流。隆宗龑总监就各专业的课程设置与专业发展提出了建议与意见,学院将根据实际情况,调整人才培养方案,争取培养更多适应社会发展需要的人才,实现合作共赢。

双方就人文地理与城乡规划、自然地理与资源环境专业的学生就业情况、实习的详细时间、学生数量、实习条件等进行了沟通,蔡煊人事主管向我院教师详细介绍了实习生的待遇与职业发展情况,交流气氛融洽。

此次交流促进了人才培养与就业工作的开展,深化了校企合作与供需对接,接下来,双方将就相关细节进行积极沟通,争取更深层次的合作。