你所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

访企拓岗促就业丨宋云副院长带队走访广东国地规划科技股份有限公司

2024-05-23

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,扩宽毕业生就业渠道,5月6日下午,广州新华学院资源与城乡规划学院(以下简称“城规学院”)宋云副院长带队前往广东国地规划科技股份有限公司(以下简称“国地科技”)走访调研,城规学院刘科学教授、杨倩楠讲师等陪同调研。国地科技梁伟峰总裁、肖桂涛副总裁、陈伟君人力行政总监参加座谈。

宋云一行实地参观了国地科技的智慧楼与展厅,领略了科技的魅力。座谈会上,梁伟峰对宋云一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业概况、文化、人才需求等情况。

宋云一行参观展厅国地科技展厅

宋云副院长对国地科技的热情接待表示感谢,并对学院基本情况和发展历程进行了介绍。宋云副院长表示,学院致力于培养应用型人才,学生动手能力较强,与企业需求契合度高,希望借此次走访,与企业进一步畅通沟通渠道、了解企业人才需求,积极拓展实习就业岗位,同时希望能建立长期合作机制,加强与企业在人才培养、产教融合等方面的密切合作。随后,双方就建立实习基地、企业进课程等事宜交流了后续合作计划。

双方开展调研座谈

此行是学院以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院“稳就业”“保就业”重大决策部署的具体举措,学院将继续动员全体教师、校友等力量,挖掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,把访企拓岗促就业专项行动效果落到实处。

图文丨唐素梅
初审丨 徐诗扬 陈东廷