你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

城规系第三届城乡社会综合实践调研大赛圆满落幕

2016-06-18
      2016年6月15日下午,由资源与城乡规划系主办、资源与城乡系学生会承办的城规系第三届城乡社会综合实践调研大赛在广州校区B203举行,本次大赛以“新常态新规划”为主题,旨在培养城乡规划系学生关注社会问题的职业素养、增强学生理论联系实际的战略意识。我系副主任李玲副教授、学科带头人林琳教授以及我系各专职教师出席,并担任评委。
      大赛开始前,李玲副主任为大会致辞,在致辞中,李主任对本次比赛同学们的参与度表示高兴,期望同学们更加积极主动热情地参加,不在于名次,志在参与,通过参与的过程促进我们的学习,将课程结合起来。最后,主任期望各参赛队伍能够展示自己的风采,并预祝比赛取得圆满成功。

李玲副主任为本次调研大赛致辞

本次调研大赛分为小组现场展示和答辩两个环节,评委根据选手的课题陈述和问题的回答进行现场打分,取平均分作为现场成绩,再根据赛前提交的调研报告,两者加权平均为最后的总成绩。
      根据分数高低评出第三届城乡社会综合实践调研大赛的一二三等奖及优秀奖,一等奖获得者将代表我院参与2016年9月西安建筑科技大学举办的全国城乡规划专业本科生城乡社会综合实践调研报告课程作品的交流和评优。
      随后主持人宣布,资源与城乡规划系第三届城乡社会综合实践调研大赛正式开始。
小组展示风采剪影

现场答辩

大赛最后,林琳教授针对选手们在本次比赛中的表现进行总结点评。首先,她对同学们踊跃参与比赛的热情表示肯定。其次,她认为部分小组选题新颖,内容生动也有较好的体现;同时也存在不足,主要包括重点不够突出、调查方法和步骤没有新意等问题。最后,她希望同学们要加强理论方面的提升,多跟指导老师进行沟通交流,希望同学们继续努力争取把作品做得更好,并预祝同学们在这一次全国城乡社会综合实践调研大赛取得好的名次。
林琳教授作总结发言

附:比赛名次

一等奖:
苏靖琳小组
选题:不负梦想不负卿——社区重塑下广州YOU+国际青年社区调查

二等奖:
孙骜小组
选题:酒酿琶醍文化推精——新常态下产业园转型调查报告

三等奖:
周彦恒小组
选题:“学之道,不以老为滞”老年大学发挥文化养老作用的探析——基于广州市老年干部大学为例

优秀奖: