你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

资源与城乡规划系第四次团员代表大会暨第三次学生代表大会圆满举行

2016-06-28
      2016年6月22日下午,资源与城乡规划系第四次团员代表大会暨第三次学生代表大会在广州校区B302举行。出席本次大会的有我系团总支书记孙华玲老师,副书记赵翃婷老师以及系第二届团总支委员会成员、系第一届学生委员会成员、系第三届团总支委员会成员和系第二届学生委员会成员。
      本次会议的议程主要包括审议资源与城乡规划系第四次团员代表大会暨第三次学生代表大会筹委会工作报告、审议资源与城乡规划系团总支2015-2016学年工作报告及资源与城乡规划系学生会2015-2016学年工作报告、审议资源与城乡规划系团总支章程及审议资源与城乡规划系学生会章程、选举第四届资源与城乡规划系团总支委员会及第三届资源与城乡规划系学生委员会共计四个议程。
      本次大会应到132人,实到101人,实到人数超过应到会人数的3/4,会议有效。主持人宣布全体起立,奏唱共青团团歌。

奏唱共青团团歌

随后进入会议第一项议程,由系团总支实践部部长冯巧妍宣读我系第四次团员代表大会暨第三次学生代表大会筹委会工作报告,报告主要就筹委会的人员构成以及筹委会所做的工作进行了大概介绍,最后对本次会议付出辛勤劳动的各位同学表示感谢,与会代表掌声通过筹委会工作报告。
团总支实践部部长冯巧妍宣读我系筹委会工作报告

接着,由系团总支学生副书记陈晓华宣读我系团总支2015-2016学年工作报告和系学生会主席陈岚琨宣读我系学生会2015-2016学年工作报告,主要总结系团总支及学生会在这一年里开展的各项工作、举办的各种活动、获得的主要成果以及不足与对未来我系团总支学生会的展望。

系团总支学生副书记陈晓华作工作报告

系学生会主席陈岚琨作工作报告

随后进入大会第三个议程,章程审议环节。由我系团总支组织部部长陈桂亮宣读系团总支章程、系学生会秘书长梁玉麒宣读系学生会章程,主要包括我系团总支学生会的组织架构、职责范围等,两个章程都在上年的基础上稍作修改,包括规定团总支学生副主席和学生会主席都由大三学生担任、在组织架构上学生会增设副主席一职等。两个章程都在与会代表热烈的掌声中顺利通过。

团总支组织部部长陈桂亮宣读系团总支章程

系学生会秘书长梁玉麒宣读系学生会章程

章程顺利通过后,大会进入下一个议程——选举产生系团总支及系学生会新一届委员环节。系团总支志愿队队长徐敏芳宣读系团总支选举规则并由代表们审议通过后,系团总支委员会候选人陈晓华、蔡妍祺、黄晓彤、李争荣等同学上台发表了竞选演讲。与会代表在各位候选人精彩的演讲后,从9名候选人中选择8人成为团总支委员会成员。
系团总支委员会成员竞选人陈晓华发表演讲

系团总支委员会成员竞选人李争荣发表演讲

在工作人员紧张统计系团总支委员会委员候选人选票的同时,系学生会公关部部长梁悦宣读系学生会选举规则,由代表审议通过后,系学生会主席候选人陈岚琨,副主席候选人周晓婷,秘书长候选人钟欣仪等上台发表了竞选演讲。竞选者们在竞选中都能大方地展现自己,并表达了为我系同学服务的强烈意愿和决心。
系学生会主席候选人陈岚琨发表演讲

系学生会公关部部长候选人沈颖发表演讲

各位候选人竞演结束后,系团总支书记孙华玲老师对本次大会进行总结发言,首先,她对在系团总支学生会中辛勤工作的干部干事表示由衷感谢;其次,她很欣慰看到系团总支与学生会一路的成长,这个大家庭越来越壮大,也表达了她对未来系团总支和学生会的期待与信心,最后她希望新一届的学生领导者可以在前任的基础上,做的更好更出色,同时对城规的未来也充满信心!

系团总支书记孙华玲讲话

在孙老师精彩的讲话后,根据工作人员的票数统计,主持人公布当选名单。系团总支委员会成员包括:孙华玲老师、赵翃婷老师、陈晓华、蔡妍祺、王健仪、李争荣、邓文杰、黄晓彤。系学生会委员会成员包括:陈岚琨担任系学生会主席,周晓婷担任系学生会副主席,钟欣仪担任系学生会秘书长,沈颖担任系学生会公关部部长,张佛胜担任系学生会文体部部长。
      最后,随着庄重而鼓舞人心的校歌奏响,本次大会在热烈的掌声中落下帷幕。
      本次团学代表大会让来自不同支部和班级的代表进一步了解系内的团学组织架构,在总结过往经验教训的基础上选举产生了新一届的团总支和学生会主要干部。新当选的系团总支和学生会委员由14级与15级成员构成,相信在老师的指导和经验丰富的14级师兄师姐的带领下,这个集体会运转地更顺畅,表现的更出色!
      在过去几年中,我们目睹了城规系团总支和学生会全体成员的辛勤付出,也见证了系团总支学生会这个幼婴的一路成长。我们还有很长一段路要走,这条路是否走的稳健还要靠我们每个城规人的共同努力。让我们一起见证城规系团总支和学生会接下来的飞跃吧,相信在老师和同学们的共同努力下,我们城规系团总支和学生会会越来越强!

合照留念

供稿:宣传部 邱晓晴 胡思华