你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

资源与城乡规划系2012级资源环境与城乡规划管理专业毕业论文(设计)指导讲座圆满举行

2016-04-19
       为了有效落实我院大四学生毕业论文(设计)教学指导工作,确保毕业论文(设计)选题、开题、写作、答辩等相关事宜如期完成。2015年10月21日下午,我系在教学楼C301举行了专业的毕业论文(设计)指导讲座。系主任陈俊合教授、系副主任李玲副教授、毕业论文(设计)指导老师、系办公室副主任岑家发、教务秘书曾俊期以及毕业班全体学生参加了讲座。讲座由陈俊合教授主持。

系主任陈俊合教授主持讲座

毕业论文(设计)指导讲座会场

大会伊始,系主任陈俊合教授陈述了毕业论文的重要性。他强调:“撰写毕业论文是在校大学生最后一次知识的全面检验,是对学生基本知识、基本理论和基本技能掌握与提高程度的一次总测试。论文写作培养大学生的科学研究能力,使他们初步掌握进行科学研究的基本程序和方法。大学生毕业后,不论从事何种工作,都必须具有一定的研究和写作能力”。
       随后系副主任李玲副教授详细讲述毕业论文写作要求,她就毕业论文(设计)“选题”、“结构”、“深入写作”、“成绩给定标准”这几方面进行详细而条理清晰的讲解,针对论文写作常见的问题一一给出解决的经验办法;以及毕业设计成绩给定标准,包括基本要求、创新性、独立性、工作量及所需的资料、图纸等。李玲副教授讲解完之后对同学们的疑问进行了一一的解答。

系副主任李玲副教授指导同学们论文选题等内容
问答环节

最后,系主任陈俊合教授阐明本专业的特殊性,根据学院的指示,我系毕业生在毕业论文和毕业设计可以二者选一,同学们需要根据自身的实际进行选择。希望同学们作为第一届应届毕业生在毕业论文(设计)上认真对待,创作出好的作品突出本专业特色以发挥长远的示范作用。
       此次毕业论文(设计)指导讲座旨在为同学们提供专业指导,经过此次讲座,同学对毕业论文(设计)的认识、要求和定位有了更清晰的认识,现12级资源环境与城乡规划的全体学生均选择了自己的毕业论文(设计)指导老师,后面将在指导老师的知道下看展论文的选题及开题报告等工作,相信此次讲座会为我系毕业论文(设计)工作顺利完成开了个好头。

(资源与城乡规划系学生会宣传部供稿 文/李海涛 图/屈子荷)