你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

承前启后 薪火相传

2016-04-19
       2015年11月4日下午,资源与城乡规划系第三次团员代表大会暨第二次学生会代表大会在广州校区B201举行。出席本次大会的嘉宾有我系团总支书记孙华玲老师,辅导员赵翃婷老师以及系第一届团总支委员会成员、系第二届团总支委员会成员。
       会议开始,主持人介绍本次会议议程,主要包括审议大会有效性、奏共青团团歌、审议系第二届团总支工作报告、审议系第一届学生会工作报告、审议系团总支章程、审议系学生会章程、选举产生系第三届团总支委员及第二届学生会委员等共计七个议程。
       本次大会应到134人,实到133人,实到人数超过应到会人数的2/3,会议有效。随后,主持人宣布全体起立,奏唱共青团团歌。
                                   主持人介绍本次会议议程
全体人员唱响共青团团歌

接着,由系团总支副书记兼系学生会主席阮长青对我系第二届团总支及第一届学生会工作情况向大会作报告,主要总结系团总支及学生会在这一年里开展的各项工作、举办的各种活动以及获得的主要成果。

系团总支副书记兼任系学生会主席阮长青作工作报告

随后进行的是章程审议环节,由我系团总支书记孙华玲老师宣读系团总支章程,由系学生会秘书部部长陈纯同学宣读系学生会章程,两个章程都在与会代表热烈的掌声中顺利通过。
系团支书书记孙华玲老师宣读团总支的章程

系学生会秘书部部长陈纯宣读学生会的章程

紧接着进行的是选举产生系团总支及系学生会的新一届委员。宣读和审议选举规则后,系团总支学生副书记候选人陈晓华、学生会主席候选人陈岚琨、各部部长候选人梁悦、胡思华等上台发表了竞选演讲。竞选者们大方地展现了自己,以激昂的演讲表现自己的经验、能力,以及为我系同学服务的意愿和决心。

系团总支副书记竞选人陈晓华演讲
系学生会主席竞选人陈岚琨演讲

在计票环节,我们播放了由系团总支宣传部精心录制、剪辑的系团总支及系学生会宣传视频,不少画面和场景引得与会代表阵阵欢笑,现场气氛热烈。
       随后,主持人公布了当选名单:由陈晓华担任系团总支学生副书记;陈桂亮担任系团总支组织部部长;冯巧妍担任系团总支实践部部长;徐敏芳担任系团总支志愿服务队队长;陈岚琨担任系学生会主席;梁玉麒担任系学生会秘书部部长;梁悦担任系学生会公关部部长;潘雄辉担任系学生会文体部部长;胡思华担任系团总支宣传部部长兼任系学生会宣传部部长;麦衍鹏担任系团总支宣传部副部长兼任系学生会宣传部副部长。
       紧接着,系团总支书记孙华玲老师致词,表达了她对在系团总支和系学生会中辛勤工作的干部干事的由衷谢意,也表达了她对我系未来发展的关心、关注和支持,同时希望新一届的学生领导班子能够为同学们多干实事,为建设一个更加团结向上的城规大家庭而不断努力!
系团总支书记孙华玲致词

庄重而鼓舞人心的校歌奏唱结束之后,本次大会在热烈的掌声中落下帷幕。
       本次团学代表大会让来自不同支部和班级的代表进一步了解了系内的团学组织架构,在总结过往经验教训的基础上选举产生了新一届的团总支和学生会主要干部。过去的三年是城规系全体师生辛勤付出、努力开荒建设的三年,未来的三年则会是我们继续努力、并开始收获硕果的三年!相信在老师和同学们的共同努力下,我们城规系将会越来越好!

(城规系宣传部供稿文/胡思华 图/麦衍鹏 屈子荷)
二〇一五年十一月四日