你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

金色九月迎新生,城规再添新力量

2015-09-13
    金秋九月,资源与城乡规划系又迎来了一批莘莘学子,我系组织40位志愿者于2015年9月12日在广州校区A栋架空层开展了15级迎新活动。我系系主任陈俊合、副主任李玲、系秘书岑家发、13级辅导员孙华玲、14级15级辅导员赵翃婷在现场组织并指导迎新工作。
    上午,志愿者到达新生报到点布置场地,所有迎新工作都已经准备就绪。在辅导员赵翃婷的组织下,热情的志愿者和学生会干部各有分工、各司其职且有条不紊地开展迎新工作。第一位我系新生进校后,志愿者们积极主动为他们介绍报到流程和学院的基本情况,带领新生到报到处办理入学手续以及帮助新生搬运行李到宿舍等等。处处热情流动,体现了城规学子对新生的欢迎和关心。迎新工作组也为新生家长们提供茶水及休息场所,让风尘仆仆的家长们能够得到休息。

清晨,志愿者们在新生报到点布置场地

志愿者们在学校门口举牌引导新生,欢迎新生

报到组成员尽职尽责,帮新生办理入学手续

引导组志愿者热情地帮新生搬运行李

王庭槐院长和李中生副院长先后前往我系新生报到处,指导了我系的迎新工作并亲切地询问了工作进程。他们表示对今年的迎新工作感到满意。随后,我系系主任陈俊合、副主任李玲、系秘书岑家发来到我系新生报到处,他们对我系迎新工作进行指导和提出了建议。并对在现场报到的新生表示欢迎。

王庭槐院长指导我系新生报到工作

李中生副院长指导我系新生报到工作

系主任陈俊合、副主任李玲、校园管理部副部长伍新文、13级辅导员以及系秘书岑家发在现场组织并指导迎新工作

下午,刘美南书记、我系系主任陈俊合、副主任李玲、系秘书曾俊期以及15级辅导员赵翃婷分别对15级女生宿舍和男生宿舍进行探访。书记和主任亲切地询问新生入住宿舍后的基本情况,温馨地提醒新生保管好自己财务,以及赞扬新生积极搞好宿舍卫生。

刘美南书记、系主任陈俊合、副主任李玲、辅导员赵翃婷老师等前往15级女生和男生宿舍探访新生

刘美南书记、系主任陈俊合、副主任李玲亲切询问新生入住情况

晚上,由辅导员赵翃婷老师进行主持2015级新生入学班级会议在中区笃行楼绘图室举行。 在当新生班会中,赵翃婷老师首先向新生的到来表示热烈欢迎,并向新生们介绍了班级制度和班级建设、近期的安排,包括新生体检安排,军训日程安排和注意事项等,使新生们新校园有了初步的认识,明确下一步的工作安排。随后赵翃婷老师在礼貌方面,自我管理以及安全等问题和新生进行了讨论和交流。新生也从各个方面对自己大学生活所遇到的困惑提出问题,赵翃婷老师认真地聆听同学们的问题后做出了解答,就怎样适应大学生活的问题,向各位新生提出几点建议,让处于困惑的同学们走出迷茫,使这次主题班会发挥了更重要作用

新生班会

志愿者们的大合照

带着激动之心城规系迎来了2015级的新生,会给城规系带来更多的青春和活力。因为梦想我们相聚在新华,因为梦想我们在不断努力。希望15级的新生能尽他们所能,为学院,也为自己谱下无悔的篇章。在所有的同学努力下,城规系必将迎来灿烂的明天,飞扬出属于我们城规的精彩!

(城规系宣传部供稿 文:徐敏芳、胡思华/图:麦衍鹏、刘铭、孙骜)

二〇一五年九月十二日