你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

第九届“思辨杯”辩论赛广州校区初赛圆满结束

2015-05-08
     2015年4月23日星期四晚上,由共青团中山大学新华学院委员会主办,中山大学新华学院学生会承办的第九届“思辨杯”辩论赛广州校区初赛在广州校区的D栋103举行。各系学生代表及许夏冰等老师出席了本次辩论赛。

辩论赛现场
   第二场城规系和医学系辩论赛的辩题是“网购“测男友忠诚度”合不合理。正方医学系所持的观点为“网购‘测男友忠诚度合理’”,反方为资源与城乡规划系支持“网购‘测男友忠诚度’不合理”的观点。

我系派出了张莉、李秋怡、黄麟钧、何嘉伟、肖飞五位同学组成的强大辩手阵容。

我系辩手
     晚上8点30分,比赛开始,先由正方医学系开篇立论,阐明了他们认为“网购‘测男友忠诚度合理’”的观点,随后我方张莉同学开篇立论,提出了“不道德、不科学、不提倡”三个“不”的观点。

我方张莉同学在开篇立论
     攻辨阶段尤为激烈,两系的辩手们极力配合默契。医学系辩手妙语连珠、当仁不让;而我们资规系的辩手则旁征博引,不卑不亢,将整个比赛带入了一个又一个高潮。各种精彩的观点对碰,思维与口才的冲突,现场就像一个没有硝烟但又充满火药味的战场!两队选手个个信心十足,当仁不让,台下的掌声也从不间断。

双方进行攻辩

何嘉伟同学进行总结陈词
    台下的观众也是相当激动,在观众提问环节,各系的后援为了表达自己的意见积极举手。

认真的观众们
    比赛最后由许夏冰老师点评,她表示城规系和医学系两支队伍都是厉害的队伍,勉励队员们今后多参与类似活动。并分别指出辩论过程中两队可提高改正之处。辩论赛由正方医学系获胜,我系惜败。我系三辩李秋怡同学以清晰的思路和良好的心理素质进行有力反驳,反应机敏、表现良好最终获得“最佳辩手”称号。

许夏冰老师点评

“最佳辩手”李秋怡同学
    比赛的最终目的不在成败,而是不仅可以展现了同学们的激情与活力,为同学们提供了一个展现自我的平台,还能增近同学们的感情,锻炼同学们各方面能力,同时也为学院的校园文化节增添了光彩 。

双方赛后交流

我系辩手合影留念
    希望大家能够明白爱从来都是互相沟通交流才可以更好,用测试去衡量亲朋好友、恋人间的忠诚只会把人与人最基本的信任破坏。与其花时间、金钱去买测试倒不如将心比心地去交流沟通。爱有信任去支持才会更持久!
“最佳辩手”——李秋怡

(城规系宣传部供稿 图/屈子荷 文/何智滔 孙骜 )