你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

青马班学员学习及班团干部成果分享会

2015-05-08
  为了进一步配合开展本系学生工作,调动同学们的积极性,着力解决学习生活中的难题,完善管理体制,2015年4月24日,资源管理与城乡规划系在广州校区C401举行青马班学员学习成果分享会及2013级班团干部工作交流会。参与这次会议有本系辅导员孙华玲老师、A班班主任张媛媛老师,B班班主任唐波老师、C班班主任彭康老师、青马班学员阮长青、冼瑛琪、陈葵钿、邱飞鹏以及各班班团干部。

出席会议的老师们

主持人阮长青同学首先对这次会议的目的和内容作出简要说明。

阮长青同学发言

紧接着四名青马班人员逐一分享青马班学习培训心得,主要内容是如何使是学生干部与同学们在学习生活层面上产生联动反应,充分调动同学们的积极性参与有益的课外活动。

四位青马班学员
      继而各班班干部分享工作经历,指出了本班工作开展过程中的遇到的问题,进行热烈的讨论并提出解决措施。如日常上课考勤问题不到位,应需要各班落实负责人如学委监督;针对学生凝聚力不强的问题,可鼓励学生们多组织或参加班级活动等等。

A班班长冯庆发同学发言

B班团支书陈葵钿同学发言

罗勇锋同学工作经历分享

C班团支书张霞同学对C班学习工作进行点评
      最后辅导员孙华玲老师对这次会议做出了总结。肯定了我系网络志愿者注册的积极性,超额完成了学院下发的任务,配合了这次工作的开展;肯定了班干部一年来的不计付出的劳动,为维系各班有序地展开工作,营造良好的学习氛围做出了重要的贡献。

辅导员孙华玲老师总结大会
       此次会议充分展现了过去一年多班团干部的工作成果,体现了师生们良好的精神面貌,获得了学院和本系老师的好评。学生干部以自己的辛勤劳动和有目共睹的成绩向母校,向学生们交了一份满意的答卷。通过这次有组织有针对问题的会议,着力解决了2013级班团干部工作开展过程中的遇到的问题,增强了本系解决工作难题的决心,强化了全系的凝聚力,为日后开展好各项工作注射了一支“强心针”。

(资源与城乡规划系宣传部供稿,文:李海涛/图:李海涛)
二〇一五年四月二十四日