你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

资源与城乡规划系开展师生座谈会

2015-05-26
         3月25日下午,资源与城乡规划系在行政楼405会议室召开师生座谈会。系主任陈俊合、副主任李玲,教师和学生代表以及教务部肖立容老师等出席了会议。陈俊合主任主持座谈会。

资源与城乡规划系开展师生座谈会

陈俊合主任首先传达了王庭槐院长、刘美南书记3月13日在学院召开2015年度工作会议上的讲话精神,并与在座师生以王院长期望的“于春天播下希望的种子,于秋天收获丰厚的硕果”一起共勉;他强调了新学期在做好开学第一节课、第一天、第一周、第一个月后,更需坚持不懈,以强基础、接地气、练内功、促发展为指导,为核心,使我系教育教学上水平。陈主任说,师生座谈,就是一个了解情况,发现问题,听取问题,解决问题的会议,大家要畅所欲言,各抒己见。
       会上,学生代表踊跃发言,就学系的课程设置、课程教学、设备仪器的使用学习、教师授课方式方法、宿舍管理等谈了看法,说了感想,提了意见。李玲副主任和各任课教师相应的就学生提出的问题进行一一的解答,并认真做好笔记。

学生座谈会后,陈俊合主任与学生交谈

资源与城乡规划系召开教师会议

在学生座谈环节结束后。陈俊合主任、李玲副主任立即召开教师会议,研究和解决落实学生提出的相关问题。例如对多门课程的分组学习、CAD教学、竞赛项目的开展、教师集体备课等问题都进行了探讨和做出了相应的解决处理。实现了当即发现问题,马上解决问题的果断作风,为我系强基础、接地气、练内功、促发展的提出做出了实质性的行动。而有些系关学院等多方面协调处理的问题,系里也提出了意见,由教务部肖立容老师收集整理统一向部里和学院汇报处理。
        最后,陈主任以落实王庭槐院长在新学年的发展战略会议上提出的“要做到保证教学运转新常态、做到科研发展超常规、保证管理建立新常态”为抓手,更好的促进我系全面发展。
                                                           (通讯员:岑家发)