你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

城规系志愿者风采特辑——四月的风带来可爱的人

2021-05-10

四月份的天气湿润中带着炎热,四月份的日子里忙碌且充实,四月份的志愿者们依旧初心不改,为志愿前行。四月下旬,我系志愿队亦开展了丰富多彩的志愿活动,一起来看看吧~

——疫苗接诊引导志愿者——

你的身上有苗苗了吗!?
   接种新冠疫苗是今年最为重大的事情,及时接种不仅是在保护自己,更是在为创造一个安全的环境做出努力,我校积极响应国家号召,以保证校园内公共卫生防疫安全。为助力校园新冠疫苗接种,资源与城乡规划系志愿者也在行动!

\\\\
志愿者工作现场

2021年4月22日,我系志愿队共招募了15名志愿者于下午四点至五点四十分,在疫苗接诊现场开展了此次活动。活动过程中,志愿者们听从工作指挥,并进行了明确的分工,迅速投入工作,有序地引导学生们到指定的地点,认真协助校区开展新冠疫苗接种活动。

我系志愿者合照

新冠疫苗接种,我们在保驾护航

——小小图书搬运工——

图书馆就像一座知识的宝库,那里储存着无数人的精神食粮。为了更好地服务同学们,营造良好舒适的阅读氛围,2021年4月23日我系志愿者们肩负起图书馆志愿服务的职责,成为一名小小图书馆搬运工。

我系志愿者活动照

我系志愿者活动照

志愿者们遵循活动的秩序,协助图书馆管理老师整理书架,搬运书籍等;当我们从外面往里看时,总能看到那亮眼的“红色小马甲”在图书馆里不停忙碌。
   通过图书馆搬运书籍志愿活动,志愿者们不仅体会到了图书管理员老师的辛苦,也学到了许多管理图书的知识和经验。志愿者们用自己的方式为我们的图书馆增添了一些暖意,纵然是微小,也动人。

图书馆志愿者,期待你的加入噢!

——火炉山义诊摆摊活动——

四月沐风,空山凝云,在这晴朗又带着些许炎热的天气,我们系义诊摆摊活动小分队来到火炉山森林公园为接下来的活动做准备。

热闹的现场

我们的摊位开设了“环保问题我来答”、“广州美景我知道”、“环保故事我分享”、“蛋壳DIY我想玩”四个小项目,旨在呼吁群众了解环保知识,加强环保意识。

\ \\\\

四月将末,我们志愿的脚步未停
一路有你,继续努力!

供稿|资源与城乡规划系志愿服务队
文字|洪绮彤