你所在的位置: 首页 > 学生活动 > 正文

资源与城乡规划系期中检查师生座谈会顺利举行

2021-05-14

2021年5月13日上午,资源与城乡规划系在行政楼401室召开本学期期中教学检查师生座谈会,参加本次座谈会的领导老师分别有系副主任李玲副教授、系副主任关欣教授、李巧云副教授、系党总支副书记孙华玲老师、系办公室主任岑家发老师、系教师代表及18-20级各班学生代表。此次会议主要目的是让我系学生提出目前教学中所遇到的问题并且探讨解决问题的方法,以此加强日常教学管理,规范教学运行,提升我系教学质量。

系副主任李玲副教授主持本次座谈会

18级人文B班学生代表提出,希望任课教师能够公布学生具体成绩及比例构成,以让学生发现自己与同学们的差距,为争取更大进步而继续努力;城市生态坏境课程能够增加双评价的相关知识;增加配色教学相关的选修课,协助同学们高效完成制图。李玲副教授表示,为了保护学生自尊心成绩无法公布,需要了解个人成绩的同学可以单独询问任课老师;课程问题会向学校反映,配色学习可以多利用网络借鉴优秀作品以获得经验。

18级人文班学生代表发言

18级自然班学生代表提出希望实践课的时间可以错峰安排;建议自习室增设插座,方便带电脑学习的同学及时充电;与会老师表示,实践课方面系里会统筹考虑,在有限的条件内尽可能合理安排;无法增加插座是因为需要避免电压过大而导致的用电安全隐患问题。

18级自然班学生代表发言

19级自然班学生代表讲到,希望尽量避免将课程安排到第五节,因为过晚下课会导致中午休息时间不足,影响下午的学习状态。石莹怡老师回复,课程安排要考虑班级与任课老师的时间调动,目前难以调整。

19级自然班学生代表发表意见

19级人文班学生代表发言表示,部分任课老师学习任务发布时间较晚、交代不够明确,导致完成任务的时间不足。李玲副教授表示,会向老师反映,并向在座老师提出要求,要预算好发布任务时间,给学生足够的时间完成作业,学生的自律性也要提高,切莫把任务堆积到截止时间的最后关头再做。

19级人文班学生代表发表意见

20级自然班与人文班学生代表共同讲到,美术室的麦克风老旧已影响使用希望可以更换;机房、绘图室等教室长时间不开门窗会产生异味,建议增加空气清新剂等物品。李玲副教授对此作出答复,画室麦克风问题设备处正在安排调拨;课室异味问题会让负责的老师及时安排工作人员给教室开窗通风。

20级人文班学生代表发言

20级自然班学生代表发言

孙华玲老师重点强调建党一百周年的背景下,系党支部要做到“为师生办实事”,再次询问同学们在日常学习生活中还存在的困难与需求并积极解决。学生代表对此提出希望尽快修建运动场;开放东区的大门方便学生上下学;建议饭堂丰富菜色;解决垃圾堆放与分类等问题。

孙华玲老师向学生代表询问意见

与会学生代表对这次的座谈会给予高度的肯定,表示通过此次师生的交流沟通,对学习有了更明确的目标与更大的信心,相信通过此次座谈会,学生们会增加对本专业学习的动力。
   会议尾声,李玲副教授对同学们和老师的工作给予充分肯定,表示会尽力解决同学们提出的问题,并对到场的老师和各级学生代表表示衷心的感谢,本次师生座谈会圆满结束!

李玲副教授作大会总结
与会师生合影